A propos des Résultats SportifsArchives N4 2017-2018

RAVAT CONFLUENCE – GIVORS

7 ème journée - 06/01/2018

preview

En guise de Bonne année, la Nationale 4 nous offrait un match retour contre Givors, avec des objectifs très différents pour chaque équipe : Givors pouvait encore croire à une qualification si le team gagnait ces 2 derniers matchs alors que la Ravat pensait déjà à la saison prochaine.

Erwan, au tir rapide, passait à côté de son sujet (14-29) tandis que notre relais Anthony-Jérôme l’emportait nettement 30 à 20.

Après le 1er tour, les 2 équipes étaient dos à dos : 3 partout

Laurent prenait les devants sur les premières cibles mais manquait le 2ème tour. Toujours accrocheur, il réussissait 3 cibles à 6 points mais son adversaire obtenait le nul sur la dernière cible (22-22) Les combinés tournaient mal : deux défaites avec de faibles scores et juste un bonus pour se consoler. Heureusement, dans le même temps, Jérôme, pour son premier tir de précision l’emportait 10 à 6 et Anthony faisait de même (12-6).

Après le 2ème tour, une nouvelle égalité : 12 partout

Anthony Ciriez allait encore nous étonner pour son 3ème tir progressif : départ quasi-parfait (9-10) et à l’arrivée, une défaite avec bonus (24-26). De bonne bonne augure pour l’année prochaine ! Le relais remettait les choses en place en l’emportant sans laisser le bonus (28-21).

Après le 3ème tour, – Ravat 16 - Givors 15

Tout allait donc se jouer dans le traditionnel où nos adversaires ont une réputation redoutable. Mais la pugnacité des joueurs de la Ravat se montrait déterminante : Sylvain, face à un adversaire très solide, prenait les devants dans le simple comme d’ailleurs les deux doubles et le triple. Si Eric et Laurent (remplacé tardivement par Erwan) craquaient (4 – 0 au début et finalement 4 – 13), Les 3 autres parties allaient au bout du temps : victoire en simple 13 à 6, victoire en double 9 à 4 et match nul arraché dans la dernière mène 8 à 8 pour le triple.

Score final : Ravat Confluence 24 - Givors 20

Belle réaction de toute l’équipe face à un adversaire venu pour l’emporter. Sans doute la plus convaincante prestation de cette saison ; Mention spéciale aux deux Anthony et à Jérôme et un grand merci à Thierry qui sait motiver les troupes !

Dernier match de la saison samedi prochain 13 janvier à la Côte saint André.